2019年3月28日星期四

【ATEC Academy 艺术学院展览开幕】 杨顺兴:槟城艺术周 Penang Arts Week 让年轻人展才华


【ATEC Academy 艺术学院展览开幕】 

杨顺兴:槟城艺术周 Penang Arts Week 让年轻人展才华


槟城艺术周展览单位之一的ATEC艺术学院, 目前在槟城表演艺术中心(Penang Pac)展出16幅主题为“我们敬爱的首相”的“拼贴艺术”作品,以及30幅以“年轻艺术家眼中的古迹”为主题的精彩作品。

为上述展览主持开幕的槟州旅游发展、古迹、文化与艺术委员会主席杨顺兴表示,30位参展的ATEC学生们都施展了自身的才华、创意及创新,呈献出别具一格的艺术作品。
他指出,这是槟州政府首次举办的槟城艺术周系列活动及画展,随着获得各造热烈的反应与支持,他冀每年都可举办艺术周活动,提供年轻人展现才华的平台。

ATEC学生作品显现槟城魅力
ATEC艺术学院院长则指出,每位学生的创作风格都不一样,使用的素材亦不同,包括了小石子、纽扣、豆类、纸张、螺丝、铁钉、麻绳以及线等等,而拼贴艺术作品讲求的是立体感,不管是从前后上下各种角度都耐看。
他在为杨顺兴解说每一幅作品时指出,学生们在制作过程中遇到很多挑战和困难,由于是拼贴艺术,每一个素材都是独立的个体,因此在寻找素材及确认颜色方面必须耗费许多时间。



他说,在接受槟州政府的邀约后,他与参展学生就开始用了3个月的时间来筹备,而拼贴艺术是新的尝试,希望透过废物利用,让首相的肖像可以透过新的方式表达得更加传神。


另外,“年轻艺术家眼中的古迹”画展方面,美工学院学生运用不同的颜料如水彩、压克力、碳笔、铅笔和颜色笔等等,以年轻人的视角对乔治市古迹、风土人情等景象进行描绘,所展出的作品都展现出槟城的魅力。

上述两个主题画展的展出日期为本月24日至31日,欢迎参观。
________________________________________________________________________


A 5-Star Rated Design Course in Penang, Malaysia.

Graphic Design, Photography, Web Design, Photography, Digital Illustration, Video Production

没有评论: